previous
index
next
「海苔」といえば食べる海草、あの海苔です。ホカホカご飯に焼き海苔、美味しいですよね。のり巻きも最高!
「ミルフィーユ」といえば、クリームやパイ生地が幾重にも折畳まれた洋菓子です。程よい甘さのクリームと、サクサクとしたパイ生地のハーモニー、美味しいですよね。洋菓子党には最高!

しかしながら、両者ミックスの『海苔のミルフィーユ』となると・・・。
なんて乱暴なことするんだ!と思わず叫びたくなるページ。(笑)
「海苔で健康推進委員会」(海苔問屋さん組織)提供の『海苔JAPAN』です。

「海苔の基礎講座(一部を除いて制作中)」「海苔の豆知識」は、まあ雑学ページとしては良いのですけどぉ。「鈍感な味覚」を誇る担当者も、少し遠慮したい・・・いや、逆に恐いもの見たさって事で、好奇心は多少くすぐられるかな。これって、ホントに『おいしい海苔料理』なの?
リンクバンク(知識・情報)に追加しました。

どなたか、ケーキ作りが趣味で勇気のある方、『海苔のミルフィーユ』お試しになって感想を教えてください。(笑)

参考: 『おいしい海苔料理』 『海苔のミルフィーユ』

リンクバンク


平成10年2月1日

This page is brought to you by MiS.
Copy right 1998,all rights reserved.
Please send your message mail to:
support@mis.or.jp