H23.03.31現在
※商品表示価格は消費税込みです。
本格麦焼酎 本格麦焼酎



玄海酒造
25% 壱 岐

(長崎県産)

麦焼酎発祥の地「壱岐」の地名を
いただき、酒名は「むぎ焼酎壱岐」
であります。壱岐で一番高い山
(岳の辻)の伏流水を使って焼酎造
りを始めたのは、明治33年の
ことです。製法は、米麹(1/3)
大麦(2/3)を順次仕込み醪を熟
成させ蒸留します。麦の香りの
風味と、米麹を使用することによ
り天然の甘みが特長で、砂糖など
甘味料は一切使っておりま
せん
。           


原材料:大麦・米麹


720ml 1,180
1.8L  
1,835



小正醸造
25%メローコヅル磨
(みがき)

 (鹿児島県産)

鹿児島県小正醸造が、丹精
込めて造り上げた傑作品。
100%長期熟成の本格麦焼酎





原材料:麦・麦麹・米・米麹


720ml 
1,155 



山元酒造
25% 福の陶酔
(しふくのとうすい)

 (鹿児島県産)

歴史の舌に舞うロマンの焼酎
長期完熟させた味わいは、甘
く味わいのある本格長期完熟
麦焼酎です。ロックが似合う。

原材料:麦・麦麹

720ml 1,260



雲海酒造
25%大河の一滴
(たいがのいってき)

  (宮崎県産)

宮崎県雲海酒造が、じっくり
長期熟成さてた麦焼酎です。
すっきりしたまろやかな旨味
がありロックが美味しい。

原材料:麦・麦麹・米・米麹


720ml 
1,260 

本格麦焼酎 本格麦焼酎
限定入荷


薩摩酒造
25% 神の河
(かんのこ)
長期貯蔵麦焼酎

 (鹿児島県産)

良質の麦だけを原材料と
して100%単式蒸留で造ら
れ、琥珀色の熟成された
焼酎です。ロック・水割り
でお飲みください。    

原材料:麦・麦麹


720ml 1,260

限定入荷


宗政酒造
25% のんのこ黒
(黒麹仕込み)
酒類鑑評会本格焼酎の部
大賞受賞酒


 (佐賀県産)

佐賀県産大麦100%使用
竹炭を使用した熟成と濾過に
より、やさしくふんわりとした
甘みとすっきりと切れのある
飲みやすさ、ロックで飲む
のが旨い。         

原材料:佐賀県産大麦・米麹

720ml 
1,030
1.8L  2,050




若松酒造
25% 琥珀蔵人
(こはくのくらびと)

 (鹿児島県産)

鹿児島県若松酒造が、永年
積上げた経験と技で造り上げ
た熟成貯蔵の麦焼酎です。
コク味・麦の香ばしさを総体的
に引き出した麦焼酎です。

原材料:麦・麦麹
 
720ml 1,155


モール掲載品

玄海酒造
33% 壱岐スーパーゴールド
(いき)

 (長崎県産)

国税庁が平成7年に地理的表示
を制定し、壱岐焼酎が産地指定
を受けた。貯蔵熟成された麦焼酎
は、長崎県玄海酒造の秘蔵的
な33度の麦焼酎です。

原材料:大麦・米麹
 
720ml 1,700



モール掲載品


玄海酒造
22% 壱岐スーパーゴールド
(いき)

 (長崎県産)

国税庁が平成7年に地理的表示
を制定し、壱岐焼酎が産地指定
を受けた。貯蔵熟成された麦焼酎
は、長崎県玄海酒造の秘蔵的
な22度の麦焼酎です。

原材料:大麦・米麹
 
720ml 1,300




玄海酒造
25% 壱岐オールド
(いき)

 (長崎県産)
2008年モンドセレクションにおいて
グランドゴールドメダルを受賞。

国税庁が平成7年に地理的表示
を制定し、壱岐焼酎が産地指定
を受けた。製法は、米麹(1/3)
大麦(2/3)を順次仕込み醪
を熟成させ蒸留します。麦の
香りの風味と、米麹を使用する
ことにより天然の甘みが特長で、
砂糖などの甘味料は一切使っ
ておりません
。         


原材料:大麦・米麹
 
720ml 1,200




玄海酒造

只今入荷待ち!
25% 壱 岐

(長崎県産)

麦焼酎発祥の地「壱岐」の地名を
いただき、酒名は「むぎ焼酎壱岐」
であります。壱岐で一番高い山
(岳の辻)の伏流水を使って焼酎造
りを始めたのは、明治33年の
ことです。製法は、米麹(1/3)
大麦(2/3)を順次仕込み醪を熟
成させ蒸留します。麦の香りの
風味と、米麹を使用することによ
り天然の甘みが特長で、砂糖など
甘味料は一切使っておりま
せん
。           

原材料:大麦・米麹


720ml 
1,770




櫻の郷醸造
25% 無 月
(むげつ)

 (宮崎県産)

2007年モンドセレクションにおい
て金賞受賞し、また熊本国税局
酒類鑑評会で優等賞のダブル
受賞した長期かめ貯蔵の本格
芋焼酎です。芋の風味と甘味
が引き立った焼酎です。    

原材料:さつまいも・米麹
 
720ml 1,500

本格そば焼酎 本格焼いも焼酎


雲海酒造
25% 那由多の刻
(なゆたのとき)

 (宮崎県産)

そば焼酎で有名な雲海酒造が、
そば焼酎を長期熟成させ深い
香りとまろやかな風味もたせた
本格長期熟成そば焼酎です。

原材料:そば・麦麹・米
 
720ml 1,260



モール掲載品


オガタマ酒造

25% 薩摩鉄幹 黒
(さつまてっかん)

 (鹿児島県産)

鹿児島県の薩摩川で古式甕仕込
で造られた芋焼酎です。黒麹のま
ろやかさと甕仕込みの旨みがある。

原材料:さつまいも・米麹
 
900ml 1,250

本格いも焼酎 本格焼いも焼酎



小牧醸造
25% 一刻者
(いっこもん)

 (鹿児島県産)

芋と芋麹だけで仕込んだ「芋100%」
の全量芋焼酎。芋100%による芋本
来の甘い香りとまろやかで上品な
味わいが特徴です。        

原材料:さつま芋・いも麹

720ml 1,400




田崎酒造
25% 鬼 火
(おにび)

 (鹿児島県産)

薩摩産のさつまいもを使用し、焼芋
の風味を引き出した鹿児島県の焼芋
焼酎です。               




原材料:さつまいも・米麹
 
900ml 1,200
1.8L  2,300



モール掲載品


田崎酒造
25% 黒七夕
(くろたなばた)

 (鹿児島県産)

鹿児島県産のさつま芋と黒麹
を使用して昔の味を再現させ
た、コクがあって甘口風味の
本格芋焼酎です。     

原材料:さつま芋・米麹

900ml 980
1.8L 1,830



若松酒造
25% 吾唯足知
(われただたるをしる)

 (鹿児島県産)

鹿児島の芋焼酎で長期貯蔵
熟成された限定酒です。
こくのある味わいでアルコ
ールの臭みのない焼酎です。
お湯割で飲むのが最適です。

原材料:さつまいも・米麹

720ml 
3,150




濱田酒造
25% 海 童
(かいどう)

 (鹿児島県産)

鹿児島県産の「黄金千貫芋」
と黒麹を使用して仕込み、コク
があり、甘くまろやかな独特の
 味わいの本格芋焼酎です。  


原材料:さつま芋・黒麹
 
「ふるさと産品コンクール」
特賞受賞


720ml 1,260




櫻の郷醸造
25% 蔵の文太
(くらのぶんた)

 (宮崎県産)

厳選した妥協のない素材を使用し
宮崎県産甘藷の旨味をかめで
長期貯蔵し、まろやかな風味と
黒麹の味わいが特徴です。


原材料:甘露芋・米黒麹・
 
720ml 1,300
1.8L 2,100

本格いも焼酎 本格いも焼酎



櫻の郷醸造

25% 花立の里
(はなたてのさと)

 (宮崎県産)

宮崎県産甘藷の旨味をかめで
長期貯蔵し、まろやかな風味と
黒麹の味わいが特徴です。




原材料:甘露芋・米黒麹・
 
720ml 1,500




田崎酒造

25% 千夜の夢
(せんやのゆめ)
3年貯蔵熟成
 (鹿児島県産)

鹿児島県田崎酒造の代表的な
芋焼酎です。やわらかな香り、
まろやかで深い味わいで、杜氏
の想いを込めた夢を焼酎にしま
した。千日の夜を経てようやく
完成した芋焼酎です。


原材料:さつま芋・米麹
 
720ml 1,250




神酒造
25% 黒 甕
(くろかめ)

 (鹿児島県産)

昔ながらの伝統的な製法にこだわ
った「黒麹かめ仕込」の芋焼酎。
麹は黒麹を使用し一次仕込にかめ
を使用しています。濃厚でコクのあ
る味わいと奥行きのある香りが特徴。




原材料:さつま芋・米麹
 
720ml 1,050




濱田酒造
25% 赤兎馬
(せきとば)
芋焼酎


 (鹿児島県産)

甘い香り柔らかな口当たり、あとから
来る芳醇な旨みが特徴です。
芋本来のきれいな香りが残ります。
ベースとなる原酒を、ある程度ゆっくり
と寝かせ、商品化される前に力強い
若い原酒と寝かせておいた原酒を
ブレンドし商品となります。   


原材料:さつま芋・米麹
 
720ml 2,350




大海酒造
25% さつま大海
(たいかい)

 (鹿児島県産)

昔ながらの伝統的な製法に
こだわった本来の芋焼酎。
地元鹿児島産の新鮮なさつま芋
黄金千貫を使用した白麹常圧
蒸留の本来の芋焼酎です。


原材料:さつま芋・米麹
 
1.8L 2,170



モール掲載


濱田酒造
25% 紫の赤兎馬
(むらさきのせきとば)
芋焼酎


 (鹿児島県産)

厳選された良質の黄金千貫と
頴娃(えい)紫を使用し鹿児島
特有のシラス台地で天然濾過
された清冽な水から造られた
口当たりは端麗で喉を伝わる
重厚な味わいの限定焼酎です。


原材料:さつま芋・米麹
 
720ml 2,250



モール掲載品


白玉醸造
25% 至誠心天誅
(てんちゅう)

 (鹿児島県産)

「天誅」とはなんという殺伐としたタイ
トルを付けたのか? それには訳が
あります。本来なら天から与えられ
た豊かな実りでる米とさつまいもを
ベースにした焼酎で、天与の豊饒で
醸した焼酎、すなわち「天酎」だった
のですが、時代と業界の取り巻く環
境の中で、あえて「天誅」と名付けら
れました。天誅は、今もって昔乍らの
こだわりをもった仕込みの姿勢を貫
き、米焼酎がもつ深い味わいと芋焼
酎ならではのまろみが調和した風味
豊かな本格焼酎です。


原材料:米・さつま芋・米麹
 
1.8L 2,350




神楽酒造
25% 天孫降臨
(てんそんこうりん)
芋焼酎


 (宮崎県産)
宮崎の高千穂に伝わる神話
「天孫降臨」に由来する商品名。
芋焼酎の風味を生かしつつ、爽や
かで飲みやすい減圧蒸留の手法で
より多くの方に芋焼酎を楽しんで
いただける焼酎です。


原材料:さつま芋・米麹
 
720ml 990
1.8L 1,750


モール掲載品


霧島酒造
25% 吉助黒
(きちすけくろ)
芋麹焼酎

 (宮崎県産)

1916年初蔵出し、創業者江夏吉助
の質実剛健の気風を百年の時を経て
究極の味わいを誕生させた。純粋さ
穏やかさ、優美さを融合させた南九州
産さつま芋100%の全量芋焼酎。
種麹は黒、まさに生粋の芋焼酎です。


原材料:さつま芋・芋麹
 
1.8L 1,760



モール掲載品


霧島酒造
25% 吉助白
(きちすけしろ)
芋麹焼酎

 (宮崎県産)

1916年初蔵出し、創業者江夏吉助
の質実剛健の気風を百年の時を経て
究極の味わいを誕生させた。純粋さ
穏やかさ、優美さを融合させた南九州
産さつま芋100%の全量芋焼酎。
種麹は白、まさに生粋の芋焼酎です。


原材料:さつま芋・芋麹
 
1.8L 1,760



原口酒造
25% 黒吉酎
(くろきっちゅう)
 
(鹿児島県産)

吹上浜の雄大な入日、雄々しい潮
風の環境の中で造られた黒麹仕込
の伝承された技が、豊かなコクと
甘い香りの薩摩の自然が息づく
本格芋焼酎を造り上げました。
まずは一献お試し下さい。

ロック・水割り・お湯割りでご賞味。

原材料:黄金千貫・米麹
 
1.8L 2,450





原口酒造
25% 黒吉酎
(くろきっちゅう)
 
(鹿児島県産)

吹上浜の雄大な入日、雄々しい潮
風の環境の中で造られた黒麹仕込
の伝承された技が、豊かなコクと
甘い香りの薩摩の自然が息づく
本格芋焼酎を造り上げました。
まずは一献お試し下さい。

ロック・水割り・お湯割りでご賞味。

原材料:黄金千貫・米麹
 
720ml 1,200




白玉醸造
25% 白玉の露
(しらたまのつゆ)
 
(鹿児島県産)

創業者玉利直次郎の伝統を引き
継いだ製法で黙々と造り上げた
まろやかな風味と引き締まった
余韻を飲む人に与え、本場さつま
の味を代表するにふさわしい味
わいに仕上がっています。  

室温で・お湯割りでご賞味。

原材料:さつま芋・米麹
 
1.8L 2,280





白玉醸造
25% 白玉の露
(しらたまのつゆ)
 
(鹿児島県産)

創業者玉利直次郎の伝統を引き
継いだ製法で黙々と造り上げた
まろやかな風味と引き締まった
余韻を飲む人に与え、本場さつま
の味を代表するにふさわしい味
わいに仕上がっています。  

室温で・お湯割りでご賞味。

原材料:さつま芋・米麹
 
720ml 1,180



モール掲載品

恒松酒造
25% 王道楽土
(おうどうらくど)
無濾過 
(熊本県産)

通常の芋焼酎よりも、多くの芋を
使用し造られた焼酎。黒麹仕込み
と相まって深いコクと味わいが楽
しめる。開栓と同時に、芋のフルー
ティな香りがフワリと立ちこめ、芋
好き党ならば誰しもが生唾ゴクリ。
口に含むと、雑味の無い旨味・甘み
をしっかりと感じることが出来る。

ロック・水割り・お湯割りでご賞味。

原材料:黄金千貫・米麹
 
1.8L 
2,100

          

 

恒松酒造


入荷待ち
25% 紫王道
(おうどうらくど)
 無濾過
(熊本県産)

杜氏暦40年の前田勝国氏が
芋の旨味を存分に伝えたいと
原料芋(ムラサキマサリ)の比
率を上げ無濾過にこだわる黒
麹を使用し自慢の仕込水で仕
込んだ贅沢な芋焼酎です。
二次仕込みに添え麹用黄麹
を使用し香りと甘さを高めた
こだわりの無濾過焼酎です。

ロック・水割り・お湯割りでご賞味。

原材料:黄金千貫・米麹
 
720ml 
1,380

本格米焼酎 本格米焼酎



宝酒造
25% 岩窟王
(がんくつおう)

 (宮崎県産)
洞窟甕貯蔵
磨きに磨いた米から造った米麹
を100%原料に使う。気温や湿度
の変化が少ない洞窟でうまさを
ゆっくり育み、かめを通して呼吸
をさせ、まろやかな味わいを深め
あくまで自分を貫き通すこだわり
の米焼酎です。         
 

原材料:米麹

720ml 1,650



高橋酒造
25% 白岳しろ

 (熊本県産)

熊本県球磨地方の伝統的
100%本格米焼酎です。
お湯割・ロックで飲むのが
最適です。        



原材料:米・米麹

720ml 
1,092




松の泉酒造
25% 水鏡無私
(すいきょうむし)

 (熊本県産)

仕込水にこだわりを持ち、熊本県
の球磨川の湧き水、キメ細かな清水
を使用し電子技法による酒造りに
最適な原料米で醸しだされた自然
の恵みです。口当たりがよく、うま
みのある純米焼酎です。    
 


原材料:米・米麹

720ml 2,450



房の露
25% 房の露
(ふさのつゆ)
吟醸球磨焼酎

 (熊本県産)

熊本県を代表する米焼酎。
吟醸酵母を使用し、純国産
こしひかりを60%に精米し
吟醸仕立てで醸造し、球磨川
上流の深層地下水で割り水し
た伝統の技が磨き上げた味わ
い深い焼酎です。
ロック・お湯
割・ストレートで御賞味ください

原材料:米・米麹

720ml 2,080

黒糖焼酎 黒糖焼酎


新納酒造
40% 水連洞
(すいれんどう)
(三年貯蔵古酒)

 (鹿児島県産)

鹿児島県大島の黒糖酒。
沖えらぶ特産の黒糖から
できた本格焼酎です。  
三年貯蔵された焼酎は
旨味の凝縮された味わいです


原材料:黒糖・米麹

720ml 2,300




沖永良部酒造
25% 花恋慕
(はなれんぼ)

 (鹿児島県産)

鹿児島県沖永良部島で造られ
た代表的な黒糖焼酎です。 
口当たりの柔らかい、特有の
まろやかさのある焼酎です。

ロック・お湯割で      

原材料:黒糖・米麹

720ml 1,400

 
琉球泡盛焼酎 琉球泡盛焼酎



比嘉酒造
25% 島 唄
(しまうた)
琉球泡盛

 (沖縄県産)

泡盛本来の芳醇さを追求された
沖縄を代表する泡盛です。口当
たりが柔らかく、独特の風味があ
り、まろやかさの中に甘みと香り
が漂う泡盛焼酎です。    

水、お湯割・ロックで御賞味ください。


原材料:米 麹

720ml 1,050




高嶺酒造所
25% 於茂登「炎」
(おもと「ほむら」)
琉球泡盛

 (沖縄県石垣島産)


伝統的な直火式地釜製法による
「炎の酒」石垣島炭濾過仕立ての
琉球泡盛。仕込みに沖縄最高峰の
於茂登連山の天然水を使用し、
奥行きのある豊かな味わいと後味
のよさが特徴です。          

お湯割・ロックで御賞味ください。


原材料:米 麹

720ml 1,430




菊之露酒造

25% 古酒 菊之露
サザンバレル
(きくのつゆ)
琉球泡盛
樫樽貯蔵古酒

 (沖縄宮古島産)

世界酒類コンクールのモンドセレク
ション最高金賞受賞の蔵元が旨い
ものを呑んでもらいたいという気持ち
で造り上げた逸品です。樫樽で貯蔵
した琥珀色の泡盛です。沖縄の若者
たちに大人気です。          

水、お湯割・ロックで御賞味ください。


原材料:米 麹

1.8L 1,890




沖縄県酒造組合

35% 琉球泡盛
(おきなわあわもり)
琉球泡盛

 (沖縄県産)

本場沖縄の伝統を受け継ぎ、
泡盛酒造組合が手塩に掛けた
代表的な逸品です。      

水、お湯割・ロックで御賞味ください。


原材料:米 麹

1.8L 2,415

愛知特産レンコン焼酎 甲乙混和焼酎

モール掲載品


鶴見酒造
25% 荷葉のしずく
(かようのしずく)

 (愛知県産)

愛知県西部は、蓮根の日本三大
産地の一つで、ここで穫れた新鮮
な蓮根を使った珍しい蓮根焼酎
です。手造りで丁寧に仕込み、
一般では入手困難な蓮根の芽
を使用し、独特な風味と香りを出し
ている焼酎です。

原材料:蓮根・米・米麹
 
720ml 1,134



合同酒精
20% 鍛高譚
(たんたかたん)

 (北海道産)

北海道白糖町特産のしそを使用
し、しその風味が際立つ、健康に
も配慮した新しいタイプの焼酎です。




原材料:焼酎甲類88%(糖蜜)
焼酎乙類12%(デーツ・しそ)

 
720ml 905


プレミアム焼酎紹介

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