珈琲ゼミナール


これだけは知っておきたい珈琲の基本講座
セミナー形式で講座を進めてまいります。
最初に珈琲ゼミナールを開いて順番に見てください

      
  
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コーヒーってどんなもの?

コーヒーの木

焙煎前は薄緑色

焙煎の度合いについて

キリマンジャロは酸味が 強いコーヒー?

コーヒーは生鮮食品

コーヒーの歴史

コーヒーを買いにいこう

コーヒー豆は何処で 購入したらよいか

価格の高い豆はおいしい?

コーヒー豆にも等級あり

コーヒーは豆のままで

コーヒーの保存

コーヒーをいれてみよう

どんな抽出器具を使うか

水について

粉の粗さ

粉の量

お湯の温度

おいしくいれるポイント

お疲れさまでした