
珈琲ゼミナール
これだけは知っておきたい珈琲の基本講座
セミナー形式で講座を進めてまいります。
最初に珈琲ゼミナールを開いて順番に見てください。
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コーヒーってどんなもの?
コーヒーの木
焙煎前は薄緑色
焙煎の度合いについて
キリマンジャロは酸味が 強いコーヒー?
コーヒーは生鮮食品
コーヒーの歴史
コーヒーを買いにいこう
コーヒー豆は何処で 購入したらよいか
価格の高い豆はおいしい?
コーヒー豆にも等級あり
コーヒーは豆のままで
コーヒーの保存
コーヒーをいれてみよう
どんな抽出器具を使うか
水について
粉の粗さ
粉の量
お湯の温度
おいしくいれるポイント
お疲れさまでした