焙煎の度合いについて


焙煎の度合いについて

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Notes:

コーヒー豆屋さんへ行くといろいろな色のコーヒー豆があることに気付くと思います。
これは焙煎の度合い(深さ)の違いによるものです。
焙煎が深いものほど色が濃く黒ぽっくなります。
この焙煎の度合いによりコーヒーの味香りが変わってきます。
(上テキスト参照:イタリアンが一番深煎りなります。)
一般的に焙煎の度合いは8段階に分けられどの段階でコーヒー豆を仕上げるかは焙煎する人にゆだねられます。
(上テキスト:ハイ・ローストの前にライト、シナモン、ミディアム・ローストがあります。)
ですから同じ銘柄の豆でも店によって味が違ってくるのは、そのためです。